Свет Предвечный

Альга
До той поры, пока еще не сам идешь,
прежде надеясь на что-то или кого-то,
только верой то расстояние познаешь,
с ее помощью преодолеваешь заботы.

Когда однажды ты придешь наконец,
и предстанешь подлинно самим собой,
там веры нет, там - Реальность творец,
а опыт стал гораздо больше веры любой.

Тот опыт вобрал знаний и веры полноту,
оно переплавил тебя в огненном горниле -
пепел остывший свидетельствует пустоту,
и только Свет Предвечный в полной силе!