Берега Петербурга

Алёшка Емельянов
Не надо мне места в Эдеме,
лишь только б иссохшую пасть
засунуть в родник Петербурга,
на берег твой дивный упасть.

Усталым от жажд и дороги
обнять телом финский тот наст.
Напиться до слёз и истомы,
из недр его вдоволь, всласть.

Пить кофе со вкусом тумана.
К тиши белогрудой припасть.
Цветы с превеликим дурманом
в твои кудри рыжие впрясть.

Не надобно вин или крова!
Апельсиновым соком одним
напиться желаю в потоках
таким долгожданным, родным.

Поверить тебе, как ребёнок,
и в синие очи взглянуть
хочу я, промчав сто сторонок,
в объятья свои обернуть. 



Екатерине Жерновской