Стеной стеклянной водопад

Авоспанте Ксения
Стеной стеклянной водопад, закроет входы любопытным,
Держа интригу, делом дивным
Не угождает ни на миг.
Все плещет – плещет как безумный,
Такой весь струйный и стихийный,  разбив всю гладь на части вдруг
Весьма, конечно, холерично,
Но глади  водной так привычно, конфликта нет, лишь симбиоз.

Анабиоз давно не в силах остановить воды виток.
И грубый склон, не сожалея, все кинет...

Как же, ни на миг, не остановит сей родник,
Который тайну прикрывает, шумит, играет и метает.
Мерцание бликов погрузит в гипноз.
Лишь шепот в душах воцарит,
И дивно тоненько фонит. 

И вновь несется сей поток, стеной стеклянной, 
Не пропустит, гремит, пугает
Не допустит,
Прохода любопытным в тень…

(06.09.2016)