Осень в двери стучит осторожно

Леонид Зеленский
Осень в двери стучит осторожно,
Видно время напомнить пришло,
То что лето продлить невозможно,
Даже если  природе назло.

Вслед за ним наступает иная,
С хмурым небом, дождями пора,
В жёлтых листьях от края до края
И холодным туманом с утра.

Со щедротами доброго леса,
Огородов, полей и садов,
С бахчевыми плодами от стресса,
Ароматами поздних цветов.

Криком птиц, улетающих к югу,
Стоном ветра и громом с небес,
Сотрясающим  рыком  округу,
Словно злой, обезумевший бес.

С остывающим морем безбрежным,
Облаками, сменившими цвет,
Звёздным небом с дыханием свежим,
Вдохновеньем, чем дышит поэт.

Осень в двери стучит осторожно,
Видно время напомнить пришло,
То что лето продлить невозможно,
Даже если  природе назло.



Леонид Зеленский
Лиепая, 2 сентября 2016 года