Милость осени

Елена Гутник
  МИЛОСТЬ  -  Доброе, человеколюбивое отношение.
                Благодеяния, дар.

Вот  она,  осенняя  улыбка.
Раньше  как-то  я  не  замечала  -
Мимо  шла,  ослепшая,  устало.
На  виске  повисла  паутинка.

Я  ловила  грусть  и  уносилась
Вслед  за  ней  к  печальностям  тревожным.
Но  сегодня  стало  вдруг  возможным
Осознать  подаренную  милость:

Видеть  милость   осени  во  взгляде
Мягком,  тёплом,  с  лёгкой  поволокой,
Слышать  в  ноте  чистой  и  высокой,
Что  звучит  прощаньем  на  закате.

На  улыбку  осени  отвечу  -
Ведь  от  слепоты  я  излечилась.
Эта  осень  мне  дана,  как  милость.
Принимаю  сердцем    нашу    встречу.