Недостижимая звезда

Арина Федякина
Ваш чуткий взгляд и искорки в глазах,
И голос пусть чарующий, но властный.
И уходили многие в слезах,
Ведь человек вы строгий и опасный.

Но первой парой был я впечатлён,
Хоть было страшно после разных слухов.
В конце эмоциями был я окрылён
И расставался временно я с духом.

Вы зацепили чем-то интерес,
И мысли целый день к вам возвращались.
И после сна он так не исчез,
Боюсь, что чувства снова разыгрались.

Давно я не влюблялся ни в кого,
И в этот раз опять всё безответно.
Хоть знаю, что не светит ничего,
Любуюсь вами, пусть и незаметно.

Уверенность, надменность, красота,
Пытливый ум, расчётливость и сила.
Недостижимая вы для меня звезда,
Что на короткий миг меня лишь озарила.

Я вас боюсь, но в то же время жду
Возможности, чтоб взглядом пробежаться.
Когда вы рядом, словно я в бреду-
Я начинаю глупо улыбаться.

Не представляю, как я продержусь
Весь этот год без глупости и страсти.
Но с мыслями своими соглашусь-
Над чувствами я к вам совсем не властен.