Материнское горе

Елена Гвоздева
           Моей подруге Надежде

Сердце жжёт, печёт в груди,
Разум притупляя,
Боль занозою сидит,
Душу раздирая…

И гвоздём в мозгу застряв,
Не даёт покоя
Ей вопрос: детей терять –
Это что такое?

Мать лишилась сыновей,
Проводив навечно,
Не в войне, а в прозе дней…
Так бесчеловечно.

Дать им жизнь, растить, не спать,
Ждать счастливой доли…
А глаза им закрывать –
Бесконечно горе…

У Природы есть черёд –
Дети вслед за нами…
Только б не наоборот,
Не вперёд ногами…

Мать над гробом наклонясь,
Слёзы проливает…
Не понять – зачем жила?
И никто не знает…

                04.09.2016.