Реквием по лету

Николай Коротких
На флагштоке приспущенный флаг
Теплый ветер устало ласкает.
Что-то стало в природе не так…
Что-то, кажется, в ней не хватает…

Так же утром приходит рассвет…
Так же блещет заря на закате...
Но чего-то привычного нет –
Мысль свербит о какой-то утрате…

Словно в песне, что сердцу мила,
По-живому куплет заменили.
Будто смолкли колокола,
Что вчера мне привычно звонили.

И стремлюсь я хоть что-то понять,
От природы дождаться ответа…
...Это просто уходит опять,
Не прощаясь, волшебное лето…