Я и забыла

Алена Игнатьева
Я и забыла, что можно одной, я забыла…
Не прикасаться, душой ни в кого не врастая,
Не озираться, отстав незаметно от стаи,
Не ощущать себя тихой, пустой и бескрылой.

Я и забыла, что сумерки кажутся гуще,
Дали тревожней, чужая беда бесконечней,
Ну а теперь, без обещанной будущей встречи,
Выдохнув резко, себе я кажусь всемогущей.

Больше не нужно, встречая, прощать торопливо,
Больше не страшно. Ведь самое злое случилось…
Ну а мечтать, чтобы сердце от счастья забилось,
Я и забыла, что можно одной… Я забыла.