***

Алена Игнатьева
Где-то волнАми лижет чужие руки
Черное море, смывая налет тревоги.
Я привыкаю со временем жить в разлуке,
Как привыкала когда-то не жить в дороге.

Как было трудно прижиться, осесть остаться.
Жить. Не лететь и не ехать, не ждать посадки.
Мне так хотелось куда-то бежать пытаться,
Мне все казалось, что там непременно сладко.

Синие птицы остались на пыльных фото.
Я провожаю все чаще.  Меня все реже.
Может, и жду по привычке вдали чего-то…
Только уже ни за чем больше вдаль не езжу.