Басня Леонардо Да Винчи, рассказанная мной

Ирина Олехвер
Весёлых малышей забавную игру,
Лёжа на камне львица созерцала,
Когда закат уносится во мглу,
Живот для львят голодных подставляла.
Внезапно очень странный звук
И прежде незнакомый запах
Насторожили нос и слух,
Отдавши слабой дрожью в лапах.
Не обмануть чутьё у дикой кошки,
Мысль возникает сразу убежать
Но не бывают матерью немножко,
Инстинкт велит потомство защищать.
Охотников уж чувствуется дыхание,
Копий и дротиков звенит метал,
На малышей бросая взгляд прощальный,
Она на бой выходит среди скал.
Жизнь замерла как будто на земле
И чтоб не видеть смерти лик
Нагнула низко голову к траве,
В душе беспомощный рождая крик.
Средь баобабов и акаций спящих
Он превращается в могучий гром,
Взрывая ярость глаз горящих
В жестокий беспощадный шторм.
Забыв испуг в отчаянном прыжке,
Опасности вокруг себя не видя,
На копия бросается во тьме
Сметая всё вокруг и ненавидя.
Отвагой матери наполненное сердце
В бою неравном, смерти вопреки,
Врага оно повергло в бегство,
Не ведая что будет впереди,
Бросается, рвёт страха сети,
Вновь догоняет, не даёт уйти
Победный рёв её разносит ветер
Как смелой материнской гимн любви.
Саванна солнцем утренним объята,
На север птицы начинают путь,
Зевая в логове проснулись львята,
И спящей маме вновь не отдохнуть.