уступайте места...

Аркадий А Эйдман
Двери закрылись, и поезд умчал,
спрятав надёжно во мраке тоннеля,
ставшего мигом калифом на час
лодыря и лежебоку Емелю.

Дремлет Емеля иль делает вид —
тайна, тоннельным покрытая мраком.
Рядом принцесса стихи о любви,
стоя, читает. Так вот где собака

хитро зарыта злодейкой судьбой
под дерматином сиденья вагона.
Знал бы Емеля, что рядом — любовь,
стоя бы спал после ночи бессонной.
                06.09.2016