Владыко Сил! 06. 09. 2016

Галина Лебединская
**************************

Владыко Сил! Прими молитву.
Я с ней всегда - как будто в битве:
Бывает, часто отвлекаюсь -
Тебе смиренно в этом каюсь.

Творю её от скверных уст:
Мир без неё - бездушен, пуст.
Прости же прегрешенья мне -
Молюсь я, Боже, при луне...

И днём, и утром - постоянно:
Молитва мне всегда желанна.
Живой Ты, в Вышних, Боже Славы!
Чертог Твой - ясный, величавый...

А Сам Ты - Свет, о Вседержитель!
И Ангел Твой, Небесный Житель,
Ниспосланный ко мне Тобою,
Незримый, но всегда - со мною.

Благодарю, о Безначальный
И Присносущный! Я печальна...
Дай бодрость сердцу в ожиданье:
Я жду с Тобой, Господь, свиданья...

*****************************