Осенние мысли

Юрий Лаатс
Бреду вперёд под листопадом,
Постичь пытаясь жизни суть,
И так хочу быть с кем-то рядом
Хотя б немного, хоть чуть-чуть...

Там на скамье, в знакомом парке,
До той поры, как холода
Внесут погодные ремарки
И потечёт с небес вода,

Вдвоём молчать неторопливо
Под шелест тающей листвы,
Когда вокруг всё так красиво,
И сквозь прозрачность синевы

К земле сбегает Лучик Света,
Струится плавно в волосах,
И жизнь полна тепла и цвета,
И то не выскажешь в словах,

И на бумаге не опишешь
Во всей реальной полноте,
Но видишь, чувствуешь и слышишь
Внутри, снаружи и везде,

В потоке жизни с кем-то рядом,
И по осеннему пути
Бреду вперёд под листопадом
К тому, что будет впереди...

06.10.2015