Осень-художница

Наталья Тимашевская
Осень-художница кистью,
Красит и красит влюблённо,
Жёлтые, красные листья,
Листья – ладошки у клёна.

Брызнули ярко с картины
Солнца лучи золотые,
И заалели рябины,
Ожили листья резные.

Небо раскрасила синим,
Пусть полетают там пчёлки,
В жёлтой вуали осины,
Зеленью тронула ёлки.

В бронзу добавила охру,
Кистью мазнула по дубу,
Он засмеялся и охнул:
«Самым красивым здесь буду!»

Осень, поправив причёску,
Тихо сказала: «Устала»,
Позолотила берёзку:
«Стань украшением бала!»

***