По созвездиям

Елена Ларюшина
По созвездиям взгляд кочевал,
И с цыганами в темной ночи
У степного костра почивал.
Чернокудрыми,словно грачи.

Не предсказывай мне ничего.
Я гадалку спешила прогнать,
Пестрой шалью увито чело,
Не хочу я о будущем знать.

И запели,задвигались в такт,
Пышным веером юбки раскрыв,
Совершая магический акт,
От меня все земное сокрыв.

И с такою протяжной тоской
Под огонь ритуальной свечи
И изгибом руки не людской
Танцевали степные грачи.