что у осени в лукошке?

Галина Улитина Лошанкова
Бродит с лукошком осень.
Что она в нем приносит?

Грусти чуть-чуть поболе,
Вид на пустое поле,
Где стога да ометы,
Стаи птиц перелетных,

Гриб под еловой лапой
С жухлой травой на шляпе,
Мелкий дождик в окошке…
Что там ещё в лукошке?

Хочется знать? Отвечу.
Там – осенние встречи.
Радость друзей по классу
И новостей там масса.

Нежность бабьего лета,
Непредсказуемость цвета,
Яркость листвы нарядной,
Звонкость струи прохладной

У ручейка лесного…
Много чего иного
Осень несет в лукошке
И под твоим окошком

След оставит незримый.
Вскоре встречайте зиму.