Pokemon go home!

Мартин Кле
                Ночь пришла, не спится чёт,
                Чую, покемон идёт.
                В каждом шаге вздох протяжный,
                В бледном отблеске луны
                Вижу хобот его влажный
                И клыки его видны.
                Я бегу, а сзади топот
                То ли ласт, то ли копыт,
                То ли клюва злобный клёкот,
                То ли щупалец кульбит.
                Я под стол и он за мною,
                Я под стул, и он туда.
                Ой! Не будет мне покою.
                Ой! Не будет никогда.
                Вот нора, и я в нору
                Лезу, локти в кровь деру.
                Я ползу, а сзади он -
                Мерзкий, страшный покемон.
                Ночь, нора, десятый сон
                Мышке снится покемон.
                И зачем такая жуть?
                Ну, приснилось б что-нибудь,
                Типа сыр, крупа горох.
                Лучше б покемон издох.
                От мышиных слов таких
                Покемон в норе затих
                И должно быть околел.
                Всё имеет свой предел.
                Ночь, мышиная нора.
                Поздно, спать давно пора.
                Жизнь игра, а может сон.
                Спи спокойно, покемон!