Немного осени

Бабкина Светлана
Осенние листья, сутулость прохожих,
Дожди и маршрутки, неловкие встречи.
Все дни под копирку - ужасно похожи,
Раскрасить бы будни, да попросту нечем.

Свинцовое небо и отсветы в лужах,
Промокшие ноги, тоска и простуда.
Ночами приходит и властвует стужа,
И птицы сбегают на поиск приюта.

И людям бы тоже куда-нибудь деться,
Исчезнуть до лета, спасаться на юге.
Но люди не птицы, и им, чтоб согреться
Придется отыскивать солнце друг в друге.