Равнодушия лёд растаять может...

Татьяна Гассан
Вытравили из людей участие,
Доброта за слабость принимается.
Замыкается душа - нет счастия.
И сердечко бедное так мается...
А как хочется кричать отчаянно,
Чтобы ветер расплескал все радости.
И увидев чей-то взгляд нечаянно,
Вдруг поверить слову да и святости.
***
Жизнь сложна и ей борьба присуща.
Равнодушья лёд растаять может,
Если сила веры всемогуща,
Если гнев и алчность вас не гложут,
Если скинув маску безучастья,
Человек открыт ветрам вселенским,
Если помогает он в несчастьи,
Если шаг и слово его вески!..