Осень

Татьяна Лирин
          Осень, осень - узоров просинь.
          Ты придёшь,никого не спросишь.
          По утрам , превращая , в иней,
          То, что летом было росой.
               Осень, осень пора листопада.
               Яблок спелых густой аромат,
               что весной расцветало цветами,
             - унеслось вместе с Летом, вспять.
          Осень, осень - рябины гроздья,
          Нам зимою, пророчат снега.
          Солнце больше не жжёт, а гладит,
        - Бабье лето , с собой принося.
               Заиграл расписной Сентябрь,
             - бронзой, золотом запестрел .
               В нём сошлись и Лето, и Осень,
             - холода пока, не у дел.
          Осень- меж жёлтых  листьев- просинь.
          И дымком потянуло, с костров.
        - Так давай,побросаем в огонь,
          все обиды и беды- долой.

                30.08.16г.