шероховатость фраз

Александр Яковлев 9
Шероховатость по строке ,так точит зубы совесть
Надменно потолок повис перед глазами снова
И сколько раз пытаясь мысли перебрать , соврать
Уйти в себя нет сил , - и мной убитого восторга
Мне не вернуть . Осталось , так не много …

Поскрипывая в старом кресле, новизна уснула
Сопит комин в утроба неба жар свой отдавая
Пол пятого утра иль ночи ,сказать мешают трели
Сквозь пепел ставень отуманенных рыдая
Птичьим криком . Томятся нашей юности качели….

Забытых в памяти,  встречаем на дороге  - жизни
В их лицах пустота смеётся сквозь глаза
Заплаканным дождём, под ноги нам ложиться
В шероховатость фраз , манер и оскорблённой чести
Сулит и нам в позор извечный – превратиться…….

проснутся ?
Или не проснутся...