Женщину, Бог, береги!

Раиса Бачерикова
                Господи, я женщина грешная и не
                разумею, как дОлжно, но Ты, Милостивый,
                вразумИ меня, как нужно поступить.
                МОЛИТВА В НЕДОУМЕНИИ, КАК ПОСТУПИТЬ

                Жемчуг души в золотом ожерелье*
                Маленькой птичкой живёт,
                Выпустишь ты в час её восхожденья
                Птицей венчальной в полёт.

                Горьким ли, радостным будет паренье,
                Нам не дано это знать -
                Чистым держать надо путь во спасенье,
                С верой молитву читать.

                Радостным будет пусть день тебе Божий,
                Рядом любимый идёт -
                Птичка небесная в вечер пригожий
                Чистую музыку льёт.
         
                На ночь открой тихо ворот сорочки,
                Ангела ты призови.
                Время, ты знаешь, даётся в рассрочку,
                Жемчуг души береги.

                Ночью пусть звёзды тебе воссияют,
                Сонные сказки прядут,
                Новое утро зарёю венчает
                Женщину в благостный путь.

                Жемчуг души золотым ожерельем
                Свято укрась, береги,
                Крест у "ворот" станет верой в спасенье -
                Женщину, Бог, береги!
                06.09.2016
                _______               
                *золотое ожерелье( здесь перен.)-горло.