Просто мысли

Антонина Сячина
Мне  время вспять не повернуть .
Мечтать об этом бесполезно.
И  бесполезно губы дуть
на то, что в вечности исчезло.
.
Но всё же хочется порой,
закрыв глаза, на миг вернуться
туда, где раннею зарёй
могла счастливой я проснуться
под шорох листьев за окном,
под гомон стада в переулке.
Простившись с крепким, сладким сном
съесть с молоком почти полбулки:
(большой -  немаленькой - солидной)
вприкуску с яблочным  повидлом,
не думая о лишнем весе,
о страшном зле - холестерине.
Не знать о том, что пишут в прессе.
А завтрак съев,  ещё в перине
чуть-чуть понежится пока
не ляжет мамина рука
на мои волосы легонько
и она скажет: только ж, только
была ты маленькой и хрупкой,
всегда везде за моей юбкой
ходила словно собачонка...
Когда ж ты выросла, девчонка??
.
Мне время вспять не повернуть.
Но, всё же, мысленно могу
я «пробежать» украдкой путь
тот, что я в сердце берегу.