Русские Поэты

Карина Быкова
Поэты, русские таланты,
Прекрасны в мудрости своей,
Искусства сильные Атланты,
Блестящих мыслей акварель.

Пророки будущих событий:
И революций, и реформ,
И новых правильных открытий,
Поэзии искусных форм.

Есть Маяковский, и Есенин,
И Пушкин, Лермонтов, Некрасов,
И каждый - чистый, светлый гений,
Бог поэтических рассказов.

Бесценны Бунин, Тютчев, Фет,
Навек влюблённые в природу,
В ней ищут радость и ответ:
Как обрести любовь, свободу?

К сердцам читателей дорога
Трудна была сквозь мрак цензуры,
Они — Поэты все от Бога,
Создали  мир литературы.

Талантом Пушкина всегда
Мы восхищаемся как чудом :
Так мало лет судьба дала,
А он стал гениально мудрым.

Мгновенья жизни и любви
Звучат чудесно и красиво ,
В словах блестящие огни -
Есть поэтическая сила.

И Лермонтов - чудесный гений,
Добра и зла открыл законы,
Прекрасных истин, размышлений,
Теперь и нам они знакомы.

Некрасов воспевал народ,
Его безрадостную долю,
К свободе долгий переход,
Что вывел всех крестьян на волю.

По "лесенке" стиха крутой
Идём с поэтом Маяковским,
С его поэзией - судьбой,
Борьбой за правду жизни жёсткой.

Есенин - музыка природы,
Певец своей родной земли,
Мы слышим даже через годы
Всю боль и счастье той любви.

В поэзии судьба России,
История страны бесценна,
Где мудрость вечная и сила -
Стихи, поэмы - драгоценность.

В них опыт радостный и горький -
Наука жизни есть для нас,
И взгляд пророческий и зоркий -
Предупрежденье в трудный час :

Как поступать необходимо,
Что человеку честь нужна,
Достойно жить в стране любимой -
Поэты учат нас всегда.