Звездопад

Людмила Никонова
Южная, знойная ночь...
                Два часа...
Веер ресниц.., изумлённые
                вспышкой глаза
Впились с надеждой в звёздное
                лоно небес:
Стразы Сваровски рассыпаны - 
                чудо чудес!
Звёзды срываются в бездну,
                летят невпопад.
Пыли искристой в ладони
                насыпь, звездопад!
Слева и справа, дразня
                и смеясь, надо мной,
Шлейф метеОрных огней
                поглощается мглой.
Доли секунд - исчезают они
                без следа,
И недосказанной снова
                осталась мечта.
Глаc вопиющей во тьме -
                мой отчаянный крик!
Страстно сгорая звезда,
                задержалась на миг
И донесла до Всевышнего
                эхо мольбы:
Силы мне дай устоять
                при ударах судьбы!