Я сыграю..

Максим Кравецкий
Я  сыграю  на солнечной арфе
Ноты звучной, счастливой весны..
Золотою струной в чутком марте
Растоплю  лёд  скупой тишины.
Нарисую  живой  акварелью
Дорогие  для  сердца  цветы,
Разбужу душу ласковой трелью,
Птиц  познавших  лучи доброты..
В вешних звуках найду умиленье,
И  напьюсь  допьяна их игрой-
Тем мотивом весны пробужденья,
Новой жизни кипучей струной.
Утону в аромате  цветенья
Мая  нежных  любви лепестков,
Напишу сто стихов вдохновенья,
Отстранившись от зимних оков..
Сто стихов для тебя, дорогая,
О любви, о волшебной любви,
Отворившей  ключом створки рая,
Где на ветках поют  соловьи..
Для тебя и меня в откровеньи,
Каждый  день по приходу зари..
Для тебя и меня во спасенье,
Песней вешней, включив янтари,
Талисманом на долгое  счастье,
Как  заветные  веры  огни,
Во спасенье в период ненастья,
Маяком  в  лучезарные  дни.