Снова осень

Ирина Землянская Фокс
Снова осень колется свитером шерстяным,
Пахнет горькой полынью, яблочным пирогом.
Мы привыкли жить "сейчас" по стандартам двойным.
Забывая, что неизбежно наступит "потом".

Может быть, это будет – вечный осенний рай:
Благодатный и щедрый, бархатный, золотой.
Или ад… что ж, ты стремился к нему, выбирай,
Мой безумно близкий, когда-то почти родной.
06.09.2016