Смеются небеса - не плачут...

Людмила Лукьянцева
Седое небо скорбно плачет,
Прощаясь с зеленью лесов,
По их тропинкам луч не скачет,
Не будит лес от летних снов.

У солнца на душе тоскливо,
Попало к черной туче в плен,
Помощник ветер – вьюн игривый,
Развеять тучу не сумел.

Он ночью с силами собрался,
Взлетел на крыльях в лоно звезд,
Со злою тучей час сражался -
Разбил мечом сосуд для слез.

Смеются небеса – не плачут,
Любуясь золотом лесов,
По желтой тропке лучик скачет,
Снимая хмарь осенних снов.