Чудна декабрьская ночь!

Людмила Остапенко
Чудна декабрьская ночь -
Вихром из звезд луна куражит,
Несут дозор ночные стражи,
И мягкий холод будоражит...
Свежа декабрьская ночь!

Рассеян тьмою горизонт -
Границы стерты у вселенной,
Спокойный и самозабвенный
Единый мир вокруг нетленный...
Оставлен в прошлом горизонт.

Тихонько дышит спящий дом -
Лишь с виду строгий, недвижимый
Таит покров его незримый
Столь жаркий и неугасимый
Огонь семьи, живущей в нем...
Он тих и светел, спящий дом!

/06.12.2012/