Печаль Души...

Наталия Баух -Барсукова
 Иногда в жизни человека бывают тяжелые времена.
 И тогда рождаются такие стихи…
..............................................
Печаль души… Чем выразить ее,
И мерою какой ее измерить?
Со мною осень вроде заодно,
Но можно ли дождям ее поверить?

Нет! Нет! Тащусь и беззащитность пью,
И бесприют, и мрачное раздумье,
Никто не слышит ни беду мою,
Ни слез кипенье в безразличном шуме.

Да, и кому до ближнего сейчас?
У каждого тревог полны кошелки,
Ищу и обжигаюсь вдруг о Вас,
Чей взгляд – потери, раны и осколки.

И я, боясь себя, боясь толпы,
Тянусь навстречу огненному крику,
Вонзаясь не в людей! В столбы, в столбы
С бездушным, мертвым в отреченье ликом.

Но… миг безумства – яростной толпой
Нас раскидало, растоптало, смыло,
И вновь стеной, холодной и немой
Отрезана от родственного мира.

Опять одна, не понята никем,
Бреду по жизни, словно виновата,
Душа засохла и сама я тлен,
И что живу – ненужная награда…

90-ые годы