Трубо-лётное...

Татьяна Пешкова
                "Что касается духа —
                ничего, кроме голоса..."
                В.Павлова







...по числу беспилотных свобод
уступаю парижской фанере...
надо знать - здесь царит огород
в той осенней блаженной манере,
где в небесной льняной глубине -
можно видеть почти без усилья -
на усталой Господней спине:
овощное лежит изобилье...
не бумажный зазубренный край,
а железный, башмачного кроя...
ты идёшь в невысокий сарай,
а заходишь: осадная Троя...
день пчелиным гуденьем кружит...
как ворота закрыты объятья...
и Елена плывёт вдоль межи,
и хитон - твоё старое платье...
растворяюсь в обычных делах,
подчиняюсь событиям звука...
отражаться в других зеркалах -
кроме солнца - большая наука...
затяну тонких строк пояса,
понадеясь - алоха, удача! -
по школярской привычке списать
у природы ответы к задачам...

...для бессонниц заваренный чай,
запах грусти - тимьян и душица...
на листочке: Пока...Менелай...
сквозь прожилки: Парис не решится...
но дорогой - открытой - тетрадь,
но приправами - острыми - чувства...
вместе с дымом в трубу вылетать
не искусству сродни - а искусство...