Вверх

Дэниал Лист
Мы звезды обхватить пытаемся руками,
стремимся к ним и не жалеем сил.
Растим детей и с детства им внушаем,
что смысл в нашей жизни все же был.

Тянулись к небу с чистыми сердцами
и грезили о дальних берегах.
Свои фантазии мы в книги записали.
Мечты раскрыли в собственных стихах.

Зажгли по всей планете пламя знаний,
открыли океаны и моря.
Сломив преграды дальних расстояний,
нашли опасные и чудные места.

Но жизнь всегда несёт нас только прямо.
Планета крутится. Сменяются века.
Однажды вам придётся всё начать сначала,
похоронив на веки старые года.
 
Земля нас приютила лишь на время,
а вам пора идти своим путем.
Когда-нибудь покинет наше племя
родную землю теплым летним днем.

И полетим на встречу ярким звездам,
они нам будут словно маяки.
Мы всей душой полюбим дальний космос
и в вверх погоним наши корабли.