Проходит всё, но что-то остаётся

Яна Влен
                Как трещина на белом абажуре
                Неизгладима память о разлуке.
                Исикава Такубоку
Новый абажур куплю,
А лучше лампу.
И позабуду.
Лелеять страданье
Не буду.
Лишь юность вечными
считает чувства.