Всецело

Ольга Госе
Марципановая сладость, -
Нежность мягкостью во рту.
Середины томной младость,
Вянет роза на ветру...
Проза - вечность в настоящем.
Поэтический накал
был когда-то, так щемяще
очаровывал, топтал.
Жизнь морочил не на шутку,
Душу к небу поднимал...
Подожди, постой минутку-
Мир так безгранично мал.
Я хочу объять всецело
то, что до сих пор не я...
Белый мрамор в синем небе-
и опять, опять земля...