вера в божество

Алексей Романович
 Вера в божество, а это страсть,

Которая сжигает понемногу,

Остаётся пепел весь собрать

И делать из него свою дорогу.


Она длинна, ухабами полнится

До тех вершин, откуда видит око,

А лента простирается, не зрится,


Без них пространство явно одиноко,

Свет лучей Его не исчезает,

Их ясно видимо и путь далёко,


Последнего собой не ослепляет,

Даёт надежды, всем идущим туда

Указывает путь, всех вдохновляет,


Весть от Него всегда всех выручает...