Не сошлись мы с тобой во времени...

Юлиана Малышева
Не сошлись мы с тобой во времени,
Как не складывай - не сложить,
Между нами лежат мгновения,
Но в мгновениях этих - жизнь.

Это их вина, что не встретиться
Нам с тобой уже никогда.
Что дороги из бесконечности
Развели нас теперь навсегда.

Между нами молчит безмолвие,
А за нами шумят года.
И останусь я в одиночестве
Обречённая ждать тебя.

Ночь взойдёт - будто счастья касаюсь,
Грянет утро - и бьются мечты,
Лишь во сне я с тобою встречаюсь,
Только там мне являешься ты.

Я заложница снов этих дерзких,
Я в плену твоих ласковых глаз.
Сколько дум, сколько мук безнадежных
Испытала во сне я не раз.

Отпусти меня, и на прощанье
Ты отдай мой бесценный покой,
Лишь оставь мне на память признание
И коснись меня нежно рукой.

1991 г.