берёзы

Албаюн
воспеть берёзы есть много причин
у поэзии и у прозы:
сюжет, береста и пучок лучин
у поэта - всё от берёзы.
поэт наблюдать может битый час
берёзовые метаморфозы:
мётлы для ведьм, веник для нас,
розги - всё из берёзы.
если о берёзах писать всерьёз,
тут же рождается фраза:
трудно России прожить без берёз,
трудней чем без нефти и газа.
проводят в берёзах дни напролёт
поэты в задумчивых позах,
а если жизнь откровенно прижмёт, -
вешаются на берёзах.