Протрём извилины мы в юности до дыр

Игорь Монько
Протрём извилины мы в юности до дыр
в слепых борениях, безумных и неистовых,
чтобы, созрев, вдруг обрести покой и мир,
гуляя в сумерках осенних аметистовых.

Теперь так важен нам с душою диалог
под шум дождей в пространствах гулких.
Чтобы заметить нас мог в сутолоке Бог,
нужны осенние неспешные прогулки.