Точка в нашей жизни...

Валерий Андреевич Семёнов
В жизни , как и в стихах , в строчке ,
Можно поставить жирную точку ,
Конец опусу , произведению ,
И точка - конец , любым отношениям .
 
Знак интересный , кружочек чёрный ,
А сколько таит он в себе непокорный ,
Жизнь искалечит Вам может точкой ,
Или подарит любовь тёмной ночкой .
 
Точка в загсе - семьёй больше стало ,
Точка в законе - зарплата упала ,
Точка в приказе - должность повысили ,
Точка в словах - распяли , унизили .
 
Как много значит для нас точка эта ,
Азбука Морзе шлёт нам приветы ,
В союзе с тире - это новый язык ,
В радио волнах беззвучный крик.
 
Значения точки не всегда понимаем ,
Но в жизни , в быту всегда применяем ,
Налево , направо , везде её ставим ,
А смысла , последствий не представляем .