Воскресный Блиц 04. 09. 16 - Клёны

Орлена
Конкурс Воскресный Блиц 04.09.16 - Клёны.
Единомышьленники.
http://www.stihi.ru/2016/09/03/10065


Серебрилась в реке вода,
Растекался в полях рассвет,
Вроде было всё как всегда,
Словно страха и боли нет.

Словно жизни привычный бег,
Ломтик Родины, дом, семья -
От несчастий всех оберег,
От печалей и бед броня...

Только выстрел раздался вдруг,
Вороньё поднялось кружась,
И корзинки грибов из рук
Все попадали прямо в грязь.

И второй, и потом ещё,
Гулким эхом метнулись в лес,
И малОй стал вести подсчёт,
А сестра - целовать крест.

А как смолкло пошли домой,
А куда им ещё идти?
Над деревней стоял вой,
А потом вдруг совсем стих.

В доме кашлял больной дед,
В стенах раны от пуль спеклись,
Сын ладошкой прикрыл след:
"Так похож на кленовый лист!"

Обняла малыша сестра,
Зарыдала без слёз мать,
А отец в глаза не смотря,
Молча скарб пошёл собирать...

Он последнюю рвёт нить,
И пускай будет путь тернист,
Должен сын его жить, жить!
И кленовый кружить лист...