В. Иванова

Генрих Логинов
             В. Иванова


После  Горного  института  я был  распределён
на  работу,  мы  сидели  в  одной  комнате  с  В.Г. Ивановой. Она  была  старше  нас  лет  на  пятнадцать.  Кончила  школу  за  день  до  начала  Войны.  В  выпуске  класса  половина  было  мальчиков.  Никто  из  них,  никто  не  вернулся  с  Войны. Отец  её  на  фронте   был  серьёзно  ранен. Писал  письма  сначала  с  полевого  госпиталя,  потом  с  какого-то  госпиталя   с  подмосковья.  Потом  письма  перестали  поступать.  После  войны  Валентина  поехала  на  розыски.  Приехала,  нашла  госпиталь,  бывшая  школа,  там  у  администрации  перерыв  на  обед.  Пошла  погулять  вокруг.  Набрела  на  госпитальное  кладбище.  И  пошла  вдоль  могил.  И  вдруг,  как  вкопанная  встала.  Могила  её  отца.  Написано,  что  умер  от  ран,  тогда-то  и  похоронен.