Осенняя навигация

Надежда Дрессен
Прошу тебя, застенчивый сентябрь,
Не обезавгусти в падении листву,
Перечеркнув «нельзя» и все «табу»
Соедини клаксоном, уходя.

В том отзвуке я слышу шёпот трав:
«Нам во вчерашний день давно не поздно»,
От скачущих мгновений пляшут звёзды
И лихорадит новый листопад.

Как муравьи ползут по строчкам буквы
И росы в альпинариях пестрят,
Там рябь вздымает солнечные бухты
И собирают в рифмы дельфинят...

О, навигация листвы осенней,
Подхваченная музыкой ветров,
Незримый Китеж проплывает тенью
И сонм историй через пыль веков...