К тебе вернуться...

Юлиана Малышева
К тебе вернуться, чтоб уйти опять,
Разжечь огонь, чтобы спалить надежду,
Случайно встретить, чтобы потерять,
В твою не верить искренность, как прежде...

Шанс на любовь нетрудно потерять,
Ведь встреча может больше не случиться,
А счастье так легко отдать,
И так легко мечтам не сбыться.

В твоих глазах я видела себя,
А ты в мои смотрел, как в отражение,
И понимал тогда, что без меня
Вся жизнь твоя - пустое приключение.

Каким был долгим разговор,
Казалось, встречам нет предела.
Но ты ушёл, и наш окончен спор,-
Я маску безразличия надела.

Как объяснить себе, что ты лишь сон,
Что все твои слова и обещания -
Красивый и печальный звон,
Эпиграф для бессрочного прощания.

Мне нелегко тебя сравнить с другим,
Как, может быть, меня сравнить с другою.
P.S.  Но, если ты всё изменить решишь,
      Знай, точки нет, и выбор за тобою...