Настя

Дмитрий Котелевский
Стоишь ты у реки,
Она бурлит,
Kатает камни под водою,
В обрыв летит, снося пучины,
А ты в раздумье, как прожить?,
Спокойно, не рискуя тратить,
По правилам, ступая в тишине,
Иль кинуться, довериться теченью,
Бурля глотая ил со дна нестись
Выныривая и тоня
Но ярко жить,
Рискуя каждую секунду ,
лететь к судьбе
Не думая в печали
И вынестись в равнину
чудного Начала,
где есть как я мечтаю!