вкушает свобод

Палад
июль подналился как зёрна маиса
укрывшись в вигвам от скуластых подруг
впадает в тоску индианка раиса
(раиса генадиевна чунгачкук)

один за другим безотрадностью тяжки
третируют вздохи шатра полутьму
наверное все мы бываем грустяшки
но так как она не дано никому

напрасно шаман подливает ей транки
а всей-то беды что без малого год
валерий семёныч супруг индианки
средь прерий бескрайних
вкушает свобод

в его рационе змеиные стейки
пчелиные стайки и дикий ранет
покуда обломком семейной ячейки
его половина исходит на нет

то вопль безутешной пронзительно-зверий
срывает пичужек с коряг-раскоряк
то горькую песню
(вернитесь валерий)
сронит в травостой недотёпа-сквозняк