Осенняя грусть

Галина Яковлева 3
Вновь падают листья.И мысли вразброд.
И солнце сквозь тучи проглянет едва ли.
Летят день за днём, год за годом идёт.
И чувства остыли, и ноги устали.

И всё же не хочет смириться душа.
Под пеплом ещё угли жаркие тлеют.
Пусть стаи отлётные в небе кружат,
Пусть серые тучи нам дождь с неба сеют,

Но ветер врывается в тихий уют.
Его отголоски слова мне диктуют,
Которые в сердце, как прежде, живут
И по весне, как по листьям, тоскуют.