Коты

Ирина Александровна Перепелкина
Коты охотнее урчат
Промокшей осенью,
Когда дожди, когда тоска -
Шатенка с проседью.

Когда вчерашних дней костры
Горят надеждами,
А на душе урчат коты -
Комочки нежности.

Им все равно, что где-то там
Зима-красавица.
Клубком свернуться по углам
Им это нравится.

Еще не выпиты мечты -
Вино субботнее...
Промокшей осенью коты
Урчат охотнее...