Проходящие дни, проходящие ночи...

Попов Владимир Николаевич
* * *

1.
Проходящие дни,
проходящие ночи…
Может, вправду, они
стали много короче.

Словно время пошло
по иному закону:
что я знал хорошо,
мне почти незнакомо.

Словно в мире одни
мы остались когда-то…
Чем прекраснее дни,
Тем печальней закаты.

2.
Ошибки, неудачи –
потом идёт на лад,
как у навозной клячи
весёлые дела.

Такое настроенье,
Такие чудеса!
Любви столпотворенье
И счастья полоса.

И снова в серых тучах
Всё небо к ноябрю…
Но я на всякий случай
тебя не разлюблю.

2010 г.