сестринское

Елена Анирусс
Что у меня с тобою общего,
С богатой осенью-сестрой?
Владей березовыми  рощами,
дворцы в них золотые строй,

Бросайся в листопад   пиастрами,
Красуйся  пурпуром  одежд…
Но поделись со мною астрами,
Чей запах горек, чист и свеж.
 
Я заберу  звезду осеннюю,
Последнюю в твоём саду,
Её на грустное спасение
В свой скромный домик  уведу.

Там, сквозь стекло смотря беспомощно,
Мы с ней оплачем  дым костра,
Забравшего твои сокровища,
Моя несчастная сестра.